Les exportations d'agrumes en hausse de 12,6% (GIFruit)‎

Les exportations tunisiennes d’agrumes ont augmentĂ© de 12,6% par rapport Ă  la saison Ă©coulĂ©e (6 430 tonnes), et ce du 1er novembre 2019 au 17 fĂ©vrier 2020, rapporte le Groupement interprofession…

Les exportations tunisiennes d’agrumes ont augmentĂ© de 12,6% par rapport Ă  la saison Ă©coulĂ©e (6 430 tonnes), et ce du 1er novembre 2019 au 17 fĂ©vrier 2020, rapporte le Groupement interprofessionnel des fruits (GIFruit).

L’Orange maltaise est l’agrume le plus prisĂ© sur les marchĂ©s internationaux. La Tunisie en a exportĂ©, durant la pĂ©riode prĂ©citĂ©e, environ 5 180 tonnes, soit 80% des quantitĂ©s d’agrumes exportĂ©es.

Vient ensuite la variĂ©tĂ© Thomson (11%) et d’autres variĂ©tĂ©s, dont le citron, les oranges bio, la mandarine…

La France est la première destination des agrumes tunisiens, avec 4 263,8 tonnes, suivie par la Libye (1 986 tonnes).

Les exportations d’agrumes ont drainĂ© des recettes estimĂ©es Ă  15 millions de dinars (MDT) contre 14,5 MDT la saison Ă©coulĂ©e, prĂ©cise le GIFruit.

Categories
Source
webmanagercenter

Articles similaires

Back to top button
Close
Close